SMK Bisa, SMK Binakarya Mandiri 2 Bekasi Terbaik Jawa Barat Indonesia

SMK Bisa, SMK Binakarya Mandiri 2 Bekasi Terbaik Jawa Barat Indonesia.  SMK Binakarya Mandiri 2 Bekasi salah satu sekolah kejuruan swasta terbaik bakasi saat ini, bahkan se jawa barat Indonesia. Sarana dan prasarana pendidikan lengkap tersedia dengan beberapa jurusan unggulan sebagai bagian dari SMK bisa , kemudian didukung oleh para staf pengajar tetap berpengalaman dalam dunia pendidikan serta industri.
Sejak didirikan hingga saat ini, SMK BKM 2 Bekasi telah meluluskan siswa yang kemudian terjun langsung ke dunia industri sebagai tenaga terlatih, atau melakukan bisnis di bidang teknologi sesuai dengan keahlian siswa masing-masing. Selebihnya adalah melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi. Disinilah letak SMK Bisa saat ini, dimana lulusan SMK tidak hanya sebagai pekerja atau sekelas tukang, melainkan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di perguruan tinggi atau membuka peluang usaha sendiri.
SMK Bisa, SMK Binakarya Mandiri 2 Bekasi Terbaik Jawa Barat Indonesia

Beberapa tahun silam memang benar, bila SMK adalah sekolah bagi mereka yang ingin cepat mendapat pekerjaan. Namun seiring perkembangan jaman, paradigma lulusan SMK itu harus bekerja saat ini telah bergeser. Pada kenyataannya lebih dari 50 % dari lulusan SMK Binakarya Mandiri 2 setelah lulus pada umumnya melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi sesuai dengan jurasan mereka masing-masing. Tentu tidak salah bila pemerintah Indonesia melalui departemen pendidikan mencanangkan slogan SMK Bisa.

Melihat perkembangan belakangan ini, mereka para lulusan SMK BKM 2 yang pada awalnya bekerja di industri, lalu kemudian mereka melanjutkan pendidikan di beberapa perguruan tinggi. Ini bukti dari bergesernya paradigma SMK adalah sekolah yang ketika lulus hanya untuk bekerja atau menjadi buruh di industri atau perusahaan sejenisnya. Jadi untuk apa takut atau ragu serta menganggap SMK itu sekolahnya calon pekerja sekelas operator.
Sekarang tidak lagi, sebagian mereka melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi di perguruan tinggi, lalu sebagian lagi ada yang mandiri membuka peluang kerja sesuai dengan ilmu dan ketrampilan yang didapat selama di SMK Binakarya Mandiri 2 Bekasi. SMK BKM 2 Bekasi dengan Visi dan misi untuk menjadi yang SMK terbaik bekasi, dan lebih luas lagi terbaik se jawa barat dan se Indonesia akan tetatp konsisten dalam hal pendidikan bagi siswa-siswanya dengan menyediakan sarana dan prasarana pendididkan terbaik dan terlengkap.
SMK Bisa, SMK Binakarya Mandiri 2 Bekasi Terbaik Jawa Barat Indonesia sebagai bagian dari institusi pendidikan kejujuruan akan tetap menjaga komitmen, konsistensi dan koneksi. Agar SMK BKM 2 Bekasi tetap menjadi SMK terbaik di Indonesia dan selalu menjadi yang terdepan dalam membangun bangsa indonesia melalui dunia pendidikan kejuruan, dan pada akhirnya SMK bisa bukan sekedar slogan, tapi kenyataan yang patut dibanggakan di negeri tercinta Indonesia.